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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/07/2001
Data da última atualização:  05/07/2001
Autoria:  TEOFILO SOBRINHO, J.
Afiliação:  IAC.
Título:  Pera IAC-2000, laranja com 50% a mais de suco
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  O agronomico, Campinas, SP, v.52, n.2/3, p.28, 2000
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) do Instituto Agronomicoesta disponibilizando germoplasma da laranja Pera IAC-2000, clone novo, de origem nuclear e promissor da variedade. inicialmente denominado GS-2000, o clone chamou a atencao, desde o inicio, devido ao vigor dasarvores, a produtividade e a capacidade de produzir frutas de tamanho grande. A IAC-2000 e resultado de estudos desenvolvidos a partir de 1980, com financiamento da Fapesp, CNPq, Fundecitrus, Fundag e apoio de empresas rurais distribuidas por varias regioes do plantio paulista, que possibilitaram a realizacao dos experimentos. Matrizes sadias do clone original sao mantidas em ambiente telado, livres da bacteria da Clorose Variegada dos Citros (CVC) e indexadas para virus e viroides, deacordo com as normas do Programa de Registro de Plantas Matrizes de Citros do Estado de Sao Paulo. A laranja Pera-2000 apresenta caracteristicas distintas em relacao a outros clones de Pera. O fruto possui coloracao laranja muito mais acentuada; tem em media tres sementes e maturacao mais tardia.
Palavras-Chave:  Bacteria da clorose; Pera IAC-2000; Variegada dos citros.
Thesagro:  Laranja; Pêra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5476 - 1ADDAP - --630.05630.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/2020
Data da última atualização:  03/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de.
Afiliação:  SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; DIEGO MENEZES DE BRITO, MAPA.
Título:  Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista do Ovo, Campinas, ano 7, n. 58, p. 22-28, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biosseguridade é uma combinação de procedimentos visando prevenir, controlar e/ou gerenciar riscos de exposição de doenças aos animais. Sua utilização independe do tamanho do sistema produtivo, sendo assim, pequenos produtores também podem e devem fazer uso dessas informações técnicas para agregar saúde ao plantel e melhorar sua produtividade, pois esses procedimentos independem do tamanho da produção.
Palavras-Chave:  Biosseguridade; Produção de ovos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33057 - 1UPCAP - DD
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