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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/07/2001 |
Data da última atualização: |
05/07/2001 |
Autoria: |
TEOFILO SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Pera IAC-2000, laranja com 50% a mais de suco |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
O agronomico, Campinas, SP, v.52, n.2/3, p.28, 2000 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) do Instituto Agronomicoesta disponibilizando germoplasma da laranja Pera IAC-2000, clone novo, de origem nuclear e promissor da variedade. inicialmente denominado GS-2000, o clone chamou a atencao, desde o inicio, devido ao vigor dasarvores, a produtividade e a capacidade de produzir frutas de tamanho grande. A IAC-2000 e resultado de estudos desenvolvidos a partir de 1980, com financiamento da Fapesp, CNPq, Fundecitrus, Fundag e apoio de empresas rurais distribuidas por varias regioes do plantio paulista, que possibilitaram a realizacao dos experimentos. Matrizes sadias do clone original sao mantidas em ambiente telado, livres da bacteria da Clorose Variegada dos Citros (CVC) e indexadas para virus e viroides, deacordo com as normas do Programa de Registro de Plantas Matrizes de Citros do Estado de Sao Paulo. A laranja Pera-2000 apresenta caracteristicas distintas em relacao a outros clones de Pera. O fruto possui coloracao laranja muito mais acentuada; tem em media tres sementes e maturacao mais tardia. |
Palavras-Chave: |
Bacteria da clorose; Pera IAC-2000; Variegada dos citros. |
Thesagro: |
Laranja; Pêra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01543naa a2200181 a 4500 001 1636086 005 2001-07-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 245 $aPera IAC-2000, laranja com 50% a mais de suco 260 $c2000 520 $aO Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) do Instituto Agronomicoesta disponibilizando germoplasma da laranja Pera IAC-2000, clone novo, de origem nuclear e promissor da variedade. inicialmente denominado GS-2000, o clone chamou a atencao, desde o inicio, devido ao vigor dasarvores, a produtividade e a capacidade de produzir frutas de tamanho grande. A IAC-2000 e resultado de estudos desenvolvidos a partir de 1980, com financiamento da Fapesp, CNPq, Fundecitrus, Fundag e apoio de empresas rurais distribuidas por varias regioes do plantio paulista, que possibilitaram a realizacao dos experimentos. Matrizes sadias do clone original sao mantidas em ambiente telado, livres da bacteria da Clorose Variegada dos Citros (CVC) e indexadas para virus e viroides, deacordo com as normas do Programa de Registro de Plantas Matrizes de Citros do Estado de Sao Paulo. A laranja Pera-2000 apresenta caracteristicas distintas em relacao a outros clones de Pera. O fruto possui coloracao laranja muito mais acentuada; tem em media tres sementes e maturacao mais tardia. 650 $aLaranja 650 $aPêra 653 $aBacteria da clorose 653 $aPera IAC-2000 653 $aVariegada dos citros 773 $tO agronomico, Campinas, SP$gv.52, n.2/3, p.28, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
DUARTE, S. C.; VIOLA, T. H.; BRITO, D. M. de. |
Afiliação: |
SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; DIEGO MENEZES DE BRITO, MAPA. |
Título: |
Biosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde: 10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Ovo, Campinas, ano 7, n. 58, p. 22-28, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biosseguridade é uma combinação de procedimentos visando prevenir, controlar e/ou gerenciar riscos de exposição de doenças aos animais. Sua utilização independe do tamanho do sistema produtivo, sendo assim, pequenos produtores também podem e devem fazer uso dessas informações técnicas para agregar saúde ao plantel e melhorar sua produtividade, pois esses procedimentos independem do tamanho da produção. |
Palavras-Chave: |
Biosseguridade; Produção de ovos. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01002naa a2200169 a 4500 001 2128007 005 2021-02-03 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, S. C. 245 $aBiosseguridade, uma ferramenta de prevenção e saúde$b10 passos importantes para obter qualidade na produção de ovos em pequena escala de produção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBiosseguridade é uma combinação de procedimentos visando prevenir, controlar e/ou gerenciar riscos de exposição de doenças aos animais. Sua utilização independe do tamanho do sistema produtivo, sendo assim, pequenos produtores também podem e devem fazer uso dessas informações técnicas para agregar saúde ao plantel e melhorar sua produtividade, pois esses procedimentos independem do tamanho da produção. 653 $aBiosseguridade 653 $aProdução de ovos 700 1 $aVIOLA, T. H. 700 1 $aBRITO, D. M. de 773 $tRevista do Ovo, Campinas, ano 7$gn. 58, p. 22-28, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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